[introduzione]
Oggi vi proponiamo un dessert facile e veloce, le mezzelune di ananas, dolcetti a base di ananas sciroppato e di pasta sfoglia! Le mezzelune di ananas sono veramente buonissime, le potete preparare all’ultimo momento perchè sono velocissime, ci vorranno appena 15 minuti! La ricetta prevede di accompagnare queste mezzelune con una crema golosa di panna e mascarpone, ma se non volete esagerare con le calorie potete anche non metterla.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta sfoglia fresca: 230 gr
- ananas sciroppato: 6 fette
- zucchero: 2 cucchiai
- mascarpone: 250 gr
- zucchero a velo: 3 cucchiai
- panna: 2 dl
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline di 4 mm. Tagliate le fette di ananas a metà e poi avvolgetele con sue strisce di sfoglia. Mettete gli ananas su una teglia coperta con la carta da forno, spolverizzatele con lo zucchero e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 210° per circa 10 minuti.
- Nel frattempo mescolate panna, mascarpone e zucchero a velo fino ad avere una cremina omogenea.
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[consigli]
Consigli
Servite le lune di ananas con la crema al mascarpone.
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