[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per fare le tagliatelle al radicchio e scamorza, un primo piatto adatto a chi adora i sapori forti ed apprezza il radicchio. In questa ricetta il radicchio sarà gustato in tutto il suo sapore, se preferite una versione più delicata e meno amara potete scottare le foglie intere in acqua bollente per 2 minuti, poi le scolate e seguite la ricetta. Il radicchio bollito perderà un po’ di colore, sarà un po’ meno coreografico.
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[ingredienti]
Ingredienti
- radicchio rosso a listarelle: 200 gr
- olio: 2 cucchiai
- cipolle: 1/2
- scamorza: 50 gr
- burro: 30 gr
- zenzero: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- tagliatelle: 200 gr
- vino bianco: mezzo bicchiere
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, aggiungete la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire, aggiungete il radicchio, il sale e il pepe. Cuocete per circa 6 minuti e poi versate un po’ di vino bianco e fatelo sfumare.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nella padella con il radicchio, aggiungete la scamorza a pezzetti e fate saltare insieme per qualche minuto.
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[consigli]
Consigli
Se volete togliere un po’ di amaro dovete scottare il radicchio in acqua bollente per qualche minuto, e poi procedete come da ricetta.
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