Involtini di cavolo cappuccio e carne

[introduzione]involtini cavolo cappuccio
Gli involtini di cavolo cappuccio sono buonissimi e sono una valida alternativa agli involtini di carne e a quelli di verza, sono buoni e potete divertirvi a creare la farcitura che più vi piace. Oggi vi presentiamo la ricetta per fare gli involtini di cavolo cappuccio ripieni di carne e salsiccia, un ottimo secondo piatto perfetto per tutta la famiglia che potete anche servire per le occasioni speciali, la cosa interessante e che potete farli in anticipo, li mettete in una pirofila con il fondo di cottura e poi li scaldate prima di servire.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cavolo cappuccio: 1
  • mollica: 200 gr
  • latte: 200 ml
  • prezzemolo: 3 rametti
  • limone: 1
  • carne tritata: 200 gr
  • salsiccia sgranata: 200 gr
  • uova: 1
  • olio: qb
  • burro: qb
  • vino bianco: 50 ml
  • brodo: 250 ml

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite il cavolo, lavate bene le foglie e poi scottatele in acqua bollente per 3 minuti. Prendete una ciotola e mettete la mollica del pane e il latte per far ammorbidire il pane. In una ciotola mescolate carne tritata e salsiccia, aggiungete la mollica di pane strizzata, il prezzemolo tritato, la scorza di limone e un uovo e impastate bene il tutto.
  2. Suddividete questo composto nelle foglie di verza e poi arrotolatele in modo da fare gli involtini che dovrete poi fermare con lo spago da cucina.
  3. Cuocete gli involtini in un tegame con dentro olio e burro fuso, fateli rosolare 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare per 2 minuti e poi mettete il brodo caldo, cuocete per 30 minuti e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite gli involtini caldi.
 
[/consigli]

Gestione cookie