[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli spaghetti al gorgonzola piccante, un primo piatto buonissimo e veloce, perfetto da servire se avete poco tempo o se avete ospiti a cena e non siete propriamente degli chef provetti. La ricetta è molto semplice e veloce perchè mentre gli spaghetti cuociono, voi preparate la salsa al gorgonzola sciogliendolo a fuoco dolce. Per le decorazioni potete usare gli ingredienti della nostra ricetta ma ci stanno bene anche noci e nocciole o pepe rosa.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- spaghetti: 320 gr
- gorgonzola piccante: 100 gr
- panna: 2 cucchiai
- pistacchio: 50 gr
- prezzemolo tritato: 2 cucchiai
- parmigiano: 2 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo togliete la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzettini.
Tritate il pistacchio con la mezzaluna o con un coltello. Mettete il gorgonzola in un pentolino e aggiungete la panna, cuocete a fuoco dolce per 3 minuti mescolando in continuazione.
Scolate la pasta e mettetela in una ciotola grande, versate la crema al gorgonzola e il parmigiano e mescolate, se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate il piatto con pistacchio, prezzemolo e pepe e servite.
[/consigli]