Tiramisù con i Pan di stelle

[introduzione]tiramisu con pan di stelle
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il tiramisu con i Pan di stelle, una versione golosissima del tiramisù che potete fare per organizzare una sorpresa ai bambini o al vostro fidanzato, oppure servire come torta di compleanno. Il tiramisu con i Pan di stelle è l’ennesima variante del tiramisù classico, io non cambierei la ricetta classica con niente al mondo, ma vi confesso che adoro preparare nuove versioni, non so perchè, ma il tiramisù è sempre buonissimo!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • biscotti pan di stelle: 800 gr
  • mascarpone: 500 gr
  • uova: 5
  • caffè: 8 tazzine
  • zucchero: 6 tazzine
  • sale: 1 pizzico
  • cacao: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e sbattete bene tuorli e zucchero, poi unite il mascarpone e amalgamatelo bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto.

  2. Zuccherate il caffè, fatelo raffreddare e mettetelo in un piatto. Bagnate rapidamente i pan di stelle nel caffè e disponeteli su una teglia in un unico strato, poi coprite con un po’ di crema al mascarpone e procede così, alternando questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Completate con la crema e poi spolverizzate con il cacao amaro e coprite il tiramisù con l’alluminio.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Tenete il tiramisu in frigorifero per almeno 3 – 4 ore.
 
[/consigli]

Gestione cookie