Torta alle nocciole

[introduzione]torta alle nocciole
La torta alle nocciole è un dolce buonissimo e molto semplice che potete fare in casa e servire a colazione, a merenda o come dolce dopo i pasti. Per realizzare un’ottima torta alle nocciole dovete acquistare le nocciole intere e tostarle in casa, poi le frullate nel mixer con lo zucchero. Esiste anche il preparato già pronto di nocciole tritate ma è meglio evitarlo perchè è meno saporito e profumato. Provate anche voi a fare questa ricetta.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 200 gr
  • nocciole tostate: 200 gr
  • uova: 3
  • burro: 100 gr
  • latte: 1,5 dl
  • zucchero: 120 gr
  • lievito: 1 bustina
  • olio: 1 cucchiaio
  • sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Frullate le nocciole nel mixer insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e poi fatelo raffreddare.

  2. Mettete zucchero e nocciole in una ciotola e aggiungete le uova, il burro fuso, il latte, l’olio e il sale e poi aggiungete farina e lievito setacciati insieme.

  3. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate il composto e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete cospargere la torta con lo zucchero a velo, oppure servirla con la panna montata.
 

[/consigli]

Gestione cookie