[introduzione]
Se vi piacciono gli amaretti dovete assolutamente preparare la torta agli amaretti, un dolce delizioso e particolare che contiene gli ingredienti classici delle torte e poi il cacao e gli amaretti. La torta agli amaretti è facilissima da fare in casa e potete servirla a cena o a pranzo, forse solo per la prima colazione non è molto indicata perchè c’è il rum e perchè gli amaretti hanno un’aroma molto forte e intensa.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- amaretti secchi: 250 gr
- zucchero. 200 gr
- farina: 150 gr
- burro: 170 gr
- fecola: 150 gr
- cacao: 80 gr
- uova: 4
- lievito: 1 bustina
- rum: mezzo bicchiere
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavorate insieme il burro e lo zucchero fino ad avere una crema, incorporate i tuorli e poi unite farina, lievito e fecola setacciati insieme.
Montate gli albumi con un pizzo di sale, nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolateli al cacao. Unite cacao e ameretti al composto che avete preparato con le uova e aggiungete il rum, mescolate bene e poi aggiungete il composto di albumi e mescolate dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate la torta con zucchero a velo e cacao amaro e servite.
[/consigli]