Torta agli amaretti

[introduzione]torta agli amaretti
Se vi piacciono gli amaretti dovete assolutamente preparare la torta agli amaretti, un dolce delizioso e particolare che contiene gli ingredienti classici delle torte e poi il cacao e gli amaretti. La torta agli amaretti è facilissima da fare in casa e potete servirla a cena o a pranzo, forse solo per la prima colazione non è molto indicata perchè c’è il rum e perchè gli amaretti hanno un’aroma molto forte e intensa.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • amaretti secchi: 250 gr
  • zucchero. 200 gr
  • farina: 150 gr
  • burro: 170 gr
  • fecola: 150 gr
  • cacao: 80 gr
  • uova: 4
  • lievito: 1 bustina
  • rum: mezzo bicchiere
  • sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavorate insieme il burro e lo zucchero fino ad avere una crema, incorporate i tuorli e poi unite farina, lievito e fecola setacciati insieme.

  2. Montate gli albumi con un pizzo di sale, nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolateli al cacao. Unite cacao e ameretti al composto che avete preparato con le uova e aggiungete il rum, mescolate bene e poi aggiungete il composto di albumi e mescolate dal basso verso l’alto.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate la torta con zucchero a velo e cacao amaro e servite.
 

[/consigli]

Gestione cookie