[introduzione]
I muffin alla cannella sono buonissimi e golosi, l’ideale da gustare a colazione oppure a merenda a metà mattina o nel pomeriggio per ravvivare un po’ il pomeriggio! I muffin alla cannella sono facilissimi da fare in casa, noi li abbiamo preparati con un po’ di mandorle a filetti in superficie ma potete anche non metterle, i vostri muffin saranno ottimi lo stesso. Provate questa ricetta, vedrete che la adorerete, soprattutto se come me adorate la cannella.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 230 gr
- lievito: mezza bustina
- sale: 1 pizzico
- olio: 65 ml
- zucchero: 150 gr
- uova: 1
- latte: 175 ml
- mandorle a filetti: qb
- zucchero a velo: qb
- cannella: 2 cucchiaini
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina, lievito e sale, setacciateli insieme e poi in un’altra mescolate rapidamente anche l’olio, lo zucchero, l’uovo e il latte.
Unite i due impasti, mescolate e poi aggiungete la cannella. Mettete i pirrottini nella teglia per muffin e riempiteli per 2/3, mettete sopra un po’ di filetti di mandorle e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 15 – 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite.
[/consigli]