Brigadeiro

[introduzione][galleria id=”1829″]Il Brigadeiro è un dolce al cioccolato che fa parte della cucina brasiliana, la ricetta è stata creata intorno al 1940 e viene chiamato così in onore del “Brigadeiro ” Eduardo Gomes, famoso uomo politico e militare brasiliano. I Brigadeiro sono fatti mescolando latte condensato, burro e polvere di cioccolato, si possono fare delle palline oppure lasciarlo un po’ fluido e servirlo come dolce al cucchiaio. Questi cioccolatini di solito vengono serviti con il Guaranà Antartica.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • latte condensato: 1 barattolo
  • burro: 1 noce
  • cacao in polvere: 3 cucchiai
  • cioccolato grattigiato: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete il latte condensato, il burro e il cacao in polvere e cuocete a fuoco dolce fino a quando il composto sarà ben addensato.

  2. Prendete una teglia o un piatto e imburratelo bene, versate il composto al cioccolato e poi fatelo intiepire fino ad arrivare alla temperatura ambiente. Se volete lo potete mettere in frigo per una ventina di minuti.

  3. Con le mani imburrate, formate delle palline e poi passatele nel cioccolato grattugiato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto del cioccolato grattugiato potete usare le codette di cioccolato.
 
[/consigli]

Gestione cookie