Torta alle noci

[introduzione]tortA alle noci
Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare una torta alle noci buonissima e sfiziosa preparata con yogurt e uova ma senza nessuna ombra di burro, non possiamo dire che sia leggera ma diciamo pure che non è una bomba calorica! La torta alle noci è buonissima e ricca di noci, io le torte le adoro così, quando si sente il sapore della frutta secca e non solo un vago odorino, provatela anche voi e vedrete che vi piacerà moltissimo, io la adoro e la preparo spesso! Il vasetto della ricetta si riferisce a quello classico dello yogurt da 125 gr che useremo come unità di misura.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Lievito vanigliato: 1 bustina
  • Zucchero a velo: qb
  • Zucchero di canna: 2 vasetti
  • Burro: qb
  • Farina: 2 vasetti
  • Miele: qb
  • Noci gherigli: 250 gr
  • Uova: 4
  • Yogurt intero: 4 vasetti

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una terrina e mettete 4 vasetti di yogurt e 2 vasetti di zucchero di canna, mescolate bene e poi unite le uova una per volta e due vasetti di farina che dovrete far cadere nella ciotola attraverso un colino per setacciarla. Completate con il lievito e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Dividete le noci a metà, una prima parte dovete tritarla nel mixer e l’altra dovete lasciarla intera. Aggiungete le noci al composto che avete preparato e mescolate bene.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake o rotondo e versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

La torta potete servirla con un po’ di zucchero a velo oppure la coprite con uno strato di miele molto sottile.
 
[/consigli]

Gestione cookie