Risotto con verza e cotechino

[introduzione]risotto verza cotechino
E’ rimasto un po’ di cotechino dalle feste natalizie? Allora usatelo per realizzare questo buonissimo risotto con verza e cotechino, un primo piatto semplice e sfizioso perfetto da gustare a pranzo e da accompagnare ad un buon bicchiere di vino rosso. Il risotto con verza e cotechino è semplicissimo da preparare, lo potete fare anche all’ultimo momento e porterete in tavola un ottimo risotto profumato e raffinato.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • cotechino lessato: 6 fette da 250 gr
  • brodo vegetale: 1,2 litri
  • olio: 30 ml
  • scalogno: 1
  • riso: 300 gr
  • vino: 50 ml
  • patate: 1
  • verza: 2 foglie
  • parmigiano: 4 cucchiai

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate il cotechino a dadini. Prendete una pentola e scaldate il brodo. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungete il riso e mescolate per farlo insaporire, aggiungete il vino e fatelo evaporare per 3 minuti.

  2. Aggiungete una patata a dadini e la verza a listarelle, aggiungete il brodo man mano che viene assorbito fino a portare il riso a cottura, poi mettete anche i dadini di cotechino e aggiungete un altro po’ di brodo, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.

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Consigli

Servite il risotto con il parmigiano grattugiato.
 
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