[introduzione]
Il coniglio si può preparare in tanti modi diversi, una delle ricette più famose è certamente il coniglio alla cacciatora ma una valida alternativa è anche la nostra ricetta del coniglio alle olive, un secondo piatto buono e sfizioso perfetto anche da fare in anticipo. Il coniglio alle olive è un piatto comodo e molto carino da portare in tavola, intanto non ha bisogno di attenzioni costanti perchè cuocerà nel brodo e poi lo potete anche fare in anticipo, coprite la pentola con un coperchio e la mettete in frigorifero, poi lo scaldate prima di servire e sarà pronto, perfetto e profumatissimo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- coniglio a pezzi: 1 kg
- carote: 2
- cipolle: 200 gr
- olive nere denocciolate: 40 gr
- farina: 50 gr
- olio: 40 ml
- burro: 20 gr
- alloro: 1 foglia
- zucchero: 20 gr
- vino bianco: 50 ml
- brodo di carne: 500 ml
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate i pezzi di coniglio, passateli nella farina. Spezzettate le carote e tritate la cipolla e le olive, pulite l’alloro e scaldate il brodo. Mettete alloro, olio e burro in un tegame e rosolatevi i pezzi di coniglio per 5 minuti rigirandoli da tutte le parti, bagnate con il vino e fate evaporare per 2 minuti.
- Togliete l’alloro e versate il brodo, cuocete per 30 minuti e poi aggiungete carote e cipolle e completate la cottura per altri 15 minuti o finchè il fondo di cottura si sarà ridotto. Aggiustate di sale e poi mettete le olive tritate e cuocete altri 5 minuti.
- Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare per 3 minuti.
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[consigli]
Consigli
Decorate con le foglie di alloro.
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