Tagliolini ai mandaranci

[introduzione]tagliolini mandaranci ricetta
I tagliolini ai mandaranci sono un primo piatto buonissimo e particolare, è una delle tipiche ricette dell’inverno che potete fare appena vi ritrovate in casa con dei mandaranci bio. Se volete potete fare questo piatto quando siete di corsa perchè è molto rapida, per realizzarla ci impiegherete giusto il tempo di cottura della pasta, quindi è perfetta se avete solo il tempo della pausa pranzo o se avete impegni che iniziano nel primo pomeriggio.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • tagliolini freschi: 250 gr
  • zucchine: 3
  • scalogno: 1
  • mandaranci non trattati: 2
  • nocciole: 40 gr
  • pistacchi non salati: 30 gr
  • vino bianco secco: 5 cucchiai
  • menta: 1 ciuffo
  • olio: 2 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate i mandaranci e grattugiate la scorza, tenetela da parte e poi spremete il succo di uno e filtratelo. L’altro mandarancio invece pelatelo a vivo. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e poi sbucciate e tritate lo scalogno. Tritate nocciole e pistacchi.

  2. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete una padella e mettete l’olio, aggiungete lo scalogno e rosolate per un minuto, aggiungete il vino bianco e cuocete un minuto, aggiungete le zucchine tritate e la scorza di mandaranci, il succo, sale e pepe, mescolate e cuocete.

  3. Aggiungete in padella i tagliolini scolati e mettete anche gli spicchi di mandaranci.

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Consigli

Decorate con la menta e la frutta secca e servite.
 

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