Sugo di olive e zucca

[introduzione]pasta con zucca e olive
Volete preparare un sughetto appetitoso per questa stagione? Il sugo di olive e zucca allora fa proprio al caso vostro! Un po’ di polpa di zucca e delle olive verdi snocciolate sono tutto ciò di cui avete bisogno per un primo piatto da leccarsi i baffi. Servite con pasta corta come sedanini, pennette o mezzemaniche.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucca: 400 gr
  • Olive: 15
  • Scalogno: 1
  • Olio: 4 cucchiai
  • Peperoncino: 1 pizzico
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In un tegame scaldate l’olio, fatevi ammorbidire lo scalogno tritato, aggiungete la zucca tagliata a dadetti, mezzo bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per un quarto d’ora.

  2. Aggiungete le olive tagliate a metà, regolate il sale se occorre e aggiungete un pizzico di peperoncino.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire caldo.


 
[/consigli]

Gestione cookie