[introduzione]
Volete preparare un sughetto appetitoso per questa stagione? Il sugo di olive e zucca allora fa proprio al caso vostro! Un po’ di polpa di zucca e delle olive verdi snocciolate sono tutto ciò di cui avete bisogno per un primo piatto da leccarsi i baffi. Servite con pasta corta come sedanini, pennette o mezzemaniche.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucca: 400 gr
- Olive: 15
- Scalogno: 1
- Olio: 4 cucchiai
- Peperoncino: 1 pizzico
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
In un tegame scaldate l’olio, fatevi ammorbidire lo scalogno tritato, aggiungete la zucca tagliata a dadetti, mezzo bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per un quarto d’ora.
Aggiungete le olive tagliate a metà, regolate il sale se occorre e aggiungete un pizzico di peperoncino.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire caldo.
[/consigli]