Risotto con cipolle

[introduzione]ricette diebete risotto con cipolle
Oggi vediamo insieme come realizzare un delizioso risotto con le cipolle adatto a chi è malato di diabete, come potrete vedere la ricetta non ha nulla di particolare, insomma va benissimo per tutti, non è certamente solo per chi ha il diabete. Il risotto con le cipolle è dolce e goloso, potete anche prepararlo in anticipoe portarlo in ufficio e poi scaldarlo nel microonde, provatelo anche voi e fateci sapere!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cipolle: mezza
  • olio: qb
  • riso carnaroli: 160 gr
  • brodo vegetale: 1 litro
  • zafferano: 1 bustina
  • cipolle rossa: 1
  • bitter: 40 ml
  • parmigiano: 40 gr
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un tegame con un po’ di olio e il sale, cuocete per 2 minuti e poi aggiungete il riso, fatelo tostare per 3 minuti e poi aggiungete il brodo vegetale, in cui avrete sciolto lo zafferano, poco per volta fino a portare il riso a cottura.

  2. Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e soffriggetela con un po’ di olio per 2 minuti, bagnate con il bitter e poi lasciatelo evaporare. Nel frattempo mantecate il riso con il parmigiano e aggiustatelo di sale.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Mettete il riso in 4 ciotoline e decorate con la cipolla rossa.
 
[/consigli]

Gestione cookie