Torta salata di zucca e carciofi

[introduzione]torta salata zucca carciofi
Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto. Oggi vediamo insieme come preparare la torta salata di zucca e carciofi, una ricetta golosa e autunnale perfetta da servire anche ad halloween, provatela anche voi e fateci sapere. Se volete potete sostituire i carciofi con patate dolci a fette.

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Ingredienti

  • carciofi: 4
  • pasta per pane: 250 gr
  • polpa di zucca: 250 gr
  • uova: 3
  • parmigiano: 50 gr
  • mozzarella: 200 gr
  • panna fresca: 6 cucchiai
  • scamorza affumicata: 100 gr
  • salvia: 2 foglie
  • sale: qb
  • pepe: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per 20 minuti. Pulite i carciofi, tagliateli a metà e cuoceteli al vapore per 20 minuti, poi strizzateli e passateli nel parmigiano.

  2. Frullate la zucca con panna, uova, salvia tritata, scamorza grattugiata, sale e pepe. Stendete la pasta per il pane e mettetela su una teglia di 22 centimetri di diametro foderata con la carta da forno, posizionate sopra i carciofi e fettine e la mozzarella a pezzetti, mettete sopra la crema di zucca, ripiegate un po’ di bordi e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Decorate con scaglie di parmigiano e servite.
 
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