[introduzione]
Il pan biscotto al cioccolato è un impasto di base buono e molto versatile che potete usare come base per realizzare moltissimi dolci, ad esempio torte farcite con creme e frutti ma anche zuccotti, inoltre potete fare questa base a strisce ed usarla al posto dei savoiardi per realizzare un succulento tiramisù super cioccolatoso. Oggi vediamo insieme come fare la base, nelle prossime settimane vi insegnerò a usarlo per fare alcune golose ricette.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Cacao amaro: 30 gr
- farina: 80 gr
- uova: 3
- zucchero: 200 gr
- lievito: mezzo cucchiaino
- burro per la teglia: 20 gr
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Setacciate insieme farina, lievito e cacao e fateli cadere in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti e poi aggiungete gradualmente 50 ml di acqua fredda. Incorporate gradualmente anche il mix di cacao e farina e poi anche gli albumi montati a neve fermissima.
Prendete una placca da forno e fate uno strato di carta da forno, pennellatelo con il burro ammorbidito e poi versate il composto al cioccolato, deve allargarsi uniformemente e arrivare ad uno spessore di 8 – 10 mm.
Cuocete il dolce in forno a 200°C per 13 minuti, poi rovesciate la torta su una gratella e fatelas raffreddare.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate il dolce con crema ganachè, panna, frutta fresca, crema pasticcera ecc
[/consigli]