[introduzione]Per una colazione diversa e genuina potete provare a preparare un buonissimo plumcake marmorizzato. La ricetta è facilissima e si prepara con degli ingredienti facilmente reperibili. Un modo buonissimo per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche per preparare uno spuntino senza conservanti ai vostri bambini e con in più il cioccolato fondente. Inzuppato nel latte poi è buonissimo!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 100 gr
- Fecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 150 gr
- Uova: 3
- Burro: 80 gr
- Latte: ½ bicchiere
- Lievito: 1 bustina
- Cioccolato: 100 gr
- Sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavorare il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Unire i tuorli uno alla volta e quindi la farina, la fecola ed il lievito precedentemente miscelati.
Diluire il composto con il latte ed infine unire delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il tutto in uno stampo rettangolare.
Alternare strati di composto al cioccolato grattugiato. Infornare a 180- 200 per 50-60 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Ancora caldo spolverizzare con zucchero a velo.
[/consigli]