Ricette colazione: plumcake marmorizzato

[introduzione]Plum cake marmorizzatoPer una colazione diversa e genuina potete provare a preparare un buonissimo plumcake marmorizzato. La ricetta è facilissima e si prepara con degli ingredienti facilmente reperibili. Un modo buonissimo per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche per preparare uno spuntino senza conservanti ai vostri bambini e con in più il cioccolato fondente. Inzuppato nel latte poi è buonissimo!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 100 gr
  • Fecola di patate: 50 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Uova: 3
  • Burro: 80 gr
  • Latte: ½ bicchiere
  • Lievito: 1 bustina
  • Cioccolato: 100 gr
  • Sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Unire i tuorli uno alla volta e quindi la farina, la fecola ed il lievito precedentemente miscelati.

  2. Diluire il composto con il latte ed infine unire delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il tutto in uno stampo rettangolare.

  3. Alternare strati di composto al cioccolato grattugiato. Infornare a 180- 200 per 50-60 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Ancora caldo spolverizzare con zucchero a velo.


 
[/consigli]

Gestione cookie