Cavolfiori alla panna

[introduzione][galleria id=”1537″]I cavolfiori alla panna sono un buonissimo contorno da servire in autunno o in inverno. In queste stagioni, infatti, questa verdura abbonda ed è un buon piatto da cucinare soprattutto perché ricco di sostanze nutritiva. Inoltre questa ricetta è una ricetta vegetariana davvero veloce e semplice da preparare, anche perché prevede l’uso di ingredienti comuni che potete avere in frigo senza bisogno di andarli a comprare appositamente.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Cavolfiore: 1
  • Burro: 20 gr
  • Panna: 50 gr
  • Parmigiano: 25 gr
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cime staccandole dal torsolo. Cuocere a vapore per 35 minuti, oppure lessare in acqua salata per 15 minuti. Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.

  2. Preriscaldare il forno accendendo il grill a 250° C. Imburrare una pirofila da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore. Condire con un pizzico di sale, versare la panna a filo uniformemente, quindi cospargere con il Parmigiano grattugiato.

  3. Infornare fintanto che non si saranno uniformemente dorati.
    Servire immediatamente.

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[consigli]

Consigli

Servire caldi.


 
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