[introduzione][galleria id=”2775″]
La torta di Peppa Pig, la simpatica maialina protagonista dell’omonimo cartoon inglese che tutti i bimbi adorano, è diventato è un must tra le mamme moderne, che non possono non soddisfare i loro piccoli quando la richiedono come torta di compleanno. Questa che riportiamo è la ricetta classica della torta, che prevede varianti con marmellate, crema al cioccolato bianco e crema pasticcera. Come base occorre ovviamente partire dalla ricetta del pan di spagna per poi sbizzarrirsi con le decorazioni più svariate con la pasta di zucchero.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
Per la crema al cioccolato:
- Latte: 1/2 litro
- panna fresca: 200 ml da montare
- uova: 4 tuorli
- zucchero semolato: 8 cucchiai
- farina: 4 cucchiai
- cioccolato fondente: 300 gr
- pan di spagna: 3 dischi
- latte: q.b. per la bagna
- pasta da zucchero: 1 kg da colorare
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Una volta preparati i dischi di pan di spagna, preparare una coppetta di latte per la bagna e dopo preparare la crema al cioccolato per farcirli.
Versare il latte in una casseruola e aggiungere la panna, portando a bollore a fuoco dolce. A parte, mettere i tuorli, zucchero e farina insieme, lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, in cui incorporare lentamente un pochino di latte e panna bollenti, mescolando senza far formare grumi.
Incorporare il latte e la panna restanti nel composto, mescolando lentamente sino a farli amalgamare del tutto, portando poi nuovamente a bollore a fuoco dolce, continuando a rimestare lentamente fino a quando al crema non sarà densa e delicata.
Una volta pronta la crema lasciarla riposare, aggiungendo la cioccolata a pezzetti, che con il calore tenderà a sciogliersi e a insaporire la crema. Bagnare i dischi di pan di spagna con il latte e ricoprire ogni strato con la crema, aiutandovi con una spatola.
Decorazione con la pasta di zucchero
La decorazione della torta di Peppa Pig è la parte relativamente più complicata, perchè è possibile dare sfogo alla fantasia e cimentarsi nella ricostruzione di diverse ambientazioni e rappresentare Peppa singolarmente, o i personaggi di tutta la famiglia. A parte bisoga realizzare del colore che si preferisce 700 gr di pasta di zucchero, stenderla poi col matterello sino a formare una sfoglia non troppo sottile, da usare per ricoprire la torta. Ritagliare la pasta di zucchero in eccesso e preparare la decorazione di Peppa con la restante pasta, usando un disegno come guida. Guarnire la torta usando perline di zucchero o nastrini.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per una decorazione perfetta, basta ingrandire una fotocopia del disegno di Peppa Pig e sovrapporre la pasta di zucchero seguendo i contorni del disegno, in questo modo la decorazione sarà più precisa. Per personalizzare la torta è possibile, ancora, ritagliare nella pasta di zucchero le lettere del nome del bambino, da incollare alla copertura della torta con un pochino di gelatina.
[videoplatform code=”1379604098291523b1682470a7″]
[/consigli]