Pasta alle zucchine

[introduzione]Pasta con zucchine
 

Oggi vi presentiamo un primo piatto gustoso e salutare, la pasta con le zucchine in una versione con i pomodori Pachino, avremo quindi un sugo rosso, che è davvero un’ottima alternativa alla classica pasta con le zucchine in versione bianca che a volte però è calorico per la presenza di panna o besciamella. La pasta con le zucchine che prepariamo oggi è molto rapida ed è perfetta anche per i bambini, se fanno i capricci potete decorare il piatto con fettine di zucchine fritte, che daranno sapore a questo piatto.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta: 320 gr
  • pomodori ciliegini: 120 gr
  • zucchine: 300 gr
  • cipolle: 1
  • sale: qb
  • olio: qb
  • pepe: qb
  • parmigiano: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelline, poi lavate i pomodori e tagliateli a metà. Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in una padella antiaderente con un po’ di olio, fatela dorare e poi aggiungete le zucchine e i pomodori, mettete il sale e cuocete per 10 minuti.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella, mescolate e cuocete insieme, aggiungete il pepe ed il parmigiano e fate saltare insieme per qualche minuto.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con il basilico e servite.
 

[/consigli]

Gestione cookie