[introduzione][galleria id=”1495″]I dolcetti ai pinoli sono un buonissimo pit stop per pomeriggi freddi magari davanti ad una tazza bollente di te. Delicati e alternativi assorbono bene la bevanda ma sono anche indicati per essere consumati da soli, senza altro sapore che non il proprio. Se usate dei pinoli freschi di stagione poi avrete quella sensazione di essere immersi nei boschi e assaggiare il profumo della montagna.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 1
- Zucchero di canna: 60 gr
- Farina: 220 gr
- Olio: 70 gr
- Pinoli: 200 gr
- Limone: 1
- Lievito: 1 bustina
- Marsala: 1 bicchierino
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Accendete il forno a 180 gradi.?Su una spianatoia disponete la farina a fontana, unite i restanti ingredienti e impastate bene il tutto.
- Con l’aiuto del mattarello, stendete la pasta ottenuta a 1 cm circa di altezza e ritagliate i biscotti con l’apposita formina rotonda.
- Adagiateli su una teglia precedentemente unta d’olio e spolverizzata di farina. Infornate subito e fate cuocere per circa 25 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servire caldi o freddi.
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