[introduzione][galleria id=”1493″]Il purè di patate è un buonissimo contorno che riscalda l’inverno di molte case italiane. Per prepararlo con il Bimby occorrono solo 25 minuti. Un tempo minimo per un risultato ottimo, un buonissimo contorno per secondi piatti di carne corposi. Un modo classico di accompagnare con un gusto sopraffino piatti più complicati, alleggerendo il piatto. Assaggiatelo prima di servirlo, se si scioglie in bocca è perfetto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: kg
- Latte: 400 gr
- Burro: 50 gr
- Parmigiano: 50 gr
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Posizionare la farfalla nel boccale inserire le patate, il latte il sale e mettere in cottura per 25 min a 100°, vel 1.
Al termine unire il burro, il parmigiano e amalgamare per 20 sec a vel 3.
Se necessario durante la cottura potete aggiungere un poco di latte e prolungare la cottura se la qualità delle patate lo richiede. Abbassate a 90° se bolle troppo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire caldo.
[/consigli]