Merluzzo impanato all’aglio

[introduzione][galleria id=”1461″]Il merluzzo impanato all’aglio è una ricetta che dovete assolutamente provare, è buonissima e rapida, una valida alternativa al classico merluzzo fritto in padella, noi faremo una panatura croccante con pangrattato e burro aromatizzato all’aglio e la cottura sarà in forno. La ricetta è un tantino calorica, non lo possiamo negare, ma se preferite potete mettere l’aglio tritato nel pangrattato e poi non mettere il burro, in questo modo vi risparmierete praticamente tutti i grassi soprattutto se decidete di usare la carta da forno.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • merluzzo: 4 filetti da 200 gr
  • burro: 75 gr
  • aglio: 3 spicchi
  • pangrattato: 160 gr
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete un po’ di olio in un piatto e mettete i filetti di merluzzo. Tritate l’aglio e mescolatelo con il burro fuso e poi mettete il pangrattato, il sale e il pepe in un altro piatto.

  2. Passate i filetti di merluzzo nell’olio e poi nel piatto con il pangrattato, man mano disponeteli in una pirofila unta con l’olio (o coperta con la carta da forno), poi irrorate il pesce con il burro all’aglio.

  3. Cuocete il merluzzo in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

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[consigli]

Consigli

Potete gustare questo merluzzo con le patate bollite o con l’insalata verde.
 

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