[introduzione][galleria id=”1457″]Il risotto al limone è un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete fare facilmente in casa, non occorre essere grandi chef vi basterà solo seguire le nostre indicazioni senza lasciarlo sul fuoco, il segreto per fare un buon risotto è portarlo a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo gradualmente, man mano che quello messo in precedenza venga assorbito. Il risotto al limone è buono e delicato, lo potete servire ai vostri amici anche se io vi consiglio di provarlo prima, il sapore intenso del limone a volte non piace.
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[ingredienti]
Ingredienti
- zafferano: mezzo cucchiaino
- cipolle: 1
- aglio: 2 spicchi
- burro: 75 gr
- succo di limone: 1 cucchiaio
- prezzemolo tritato: 5 cucchiai
- riso arborio: 350 gr
- vino bianco secco: 150 ml
- brodo: 1,2 ml
- parmigiano: 75 gr
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete lo zafferano in una tazza con acqua calda per 5 minuti, fatelo sciogliere mentre preparate il risotto. Prendete un tegame e sciogliete il burro, mettete l’aglio e la cipolla e fateli imbiondire, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a quando sarà diventato trasparente.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando in continuazione, aggoiungete il brodo bollente poco per volta e portate il riso a cottura, aggiungete l’acqua con lo zafferano, il succo di limone, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e proseguite la cottura per 2 minuti.
Togliete dal fuoco e fate riposare con il coperchio per 5 minuti. servite con il prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Potete anche non mettere lo zafferano e decorare con scorzette di limone.
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