[introduzione][galleria id=”1407″]La torta di albicocche è un dolce buonissimo e molto semplice da preparare, lo potete fare quando avete delle albicocche da consumare in fretta oppure se dalle vostre parti è cominciato il freschino e non avete più voglia di gelati e sorbetti. La torta di albicocche è perfetta da realizzare in collaborazione con i bambini, sarà un modo divertente per passare un paio di ore insieme, con premio finale per tutti. Provatela anche voi e se volete potete fare altre varianti con le pesche o con le prugne.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- burro: 250 gr
- albicocche: 500 gr
- zucchero a velo: 270 gr
- cacao: 1 cucchiaio
- lievito: mezza bustina
- sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e poi tagliatele a cubetti, spolverizzatele con due cucchiai di farina. In una ciotola montate le uova con 250 gr di zucchero a velo e un pizzico di sale, poi aggiungete le uova e farina, lievito e cacao setacciati insieme.
- Prendete uno stampo per torte e imburratelo e infarinatelo, versate metà del composto e poi mettete 3/4 delle albicocche, aggioungete il resto del composto e mettete le albicocche rimaste in superficie.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 50 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
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