[introduzione][galleria id=”1403″]Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso liquore alla cannella, un liquore buonissimo e raffinato che potete facilmente fare in casa e gustare tutto l’anno, è perfetto per tutte le persone che, come me, adorano la cannella e la piazzano un po’ ovunque! Il liquore alla cannella è perfetto anche da fare adesso e poi regalare a Natale o per altre occasioni speciali, i regali fatti in casa sono economici e hanno anche quel valore aggiunto che non possono avere le cose semplicemente acquistate.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Cannella a stecche: 30 gr
- alcool a 95°: 500 ml
- acqua: 700 ml
- zucchero: 400 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pestate la cannella nel mortaio e mettetla in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete l’alcool e lasciate in infusione per tre settimane.
- In un pentolino mettete acqua e zucchero e portate a ebollizione, poi fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Filtrate l’alcool con un colino a maglia stretta e con sopra una garza, raccogliete il liquido e mescolatelo allo sciroppo di acqua e zucchero.
- Imbottigliate e poi fate riposare una decina di giorni e poi servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Il liquore alla cannella va gustato freddo quindi, una volta aperto, tenetelo in frigorifero.
[/consigli]