Riso al forno con i peperoni

[introduzione]Riso al forno con i peperoni
 

Il riso al forno con i peperoni è un primo piatto buonissimo e particolare, un’alternativa al classico riso al forno che conosciamo e prepariamo tutti. Per realizzare il riso al forno con i peperoni dovete fare i peperoni al forno, potete farli in casa oppure comprarli già pronti, dalle mie parti si trovano anche al panificio e sono buonissimi e ci fanno risparmiare un bel po’ di lavoro e di tempo. Decidete voi come fare i peperoni e poi seguite la nostra ricetta, questo riso al forno è davvero buonissimo.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 300 gr
  • uova: 3
  • panna: 1 dl
  • parmigiano: 40 gr
  • peperoni rosso: 1
  • peperoni giallo: 1
  • basilico: 1 mazzetto
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate i peperoni al forno seguendo la nostra ricetta. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e poi sciacquatelo sotto l’acqua fredda, sgocciolatelo e mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete al riso la panna, le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Spellate i peperoni e cercate di manterli a falde.

  3. Prendete una pirofila, oliatela, e poi mettete uno strato di riso, fate uno strato con i peperoni, poi un altro di riso e infine completate con i peperoni. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con il basilico e servite.
 

[/consigli]

Gestione cookie