[introduzione]
Le braciole di maiale all’ananas sono una ricetta buona, semplicissima e rapida, è perfetta per gli ama i sapori particolari e vuole provare qualche ricettina sfiziosa per stupire ospiti, amici e familiari. Le braciole di maiale all’ananas potete servirle anche per una cenetta tra amici, la ricetta è davvero semplicissima, sono certa che vi piacerà moltissimo e che provata una volta la provete nuovamente, per me è stato così! Sempre con l’ananas sono ottimi anche il totano o la seppia grigliata.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- braciole di maiale: 4
- ananas: 1 piccolo
- lattuga riccia: mezzo cespo
- peperoncino rosso: 1
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete l’ananas, tagliatelo in 4 e poi togliete la parte centrale carnosa, poi tagliatelo a cubetti. Lavate la lattuga poi mettetela in uno scolapasta per farla sgocciolare.
- Mettete in un piatto due cucchiai di olio con il peperoncino fresco tagliato a fettine sottili e una presa di sale e mettete dentro le braciole di maiale, fatele riposare 5 minuti per farle insaporire, poi grigliatele sulla griglia o nella piastra per 4 minuti per lato.
- Prendete un piatto e mettete la lattuga, ponete al centro la braciola di maiale e poi irrorate con la marinata al peperoncino e completate con la dadolata di ananas.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete grigliare leggermente l’ananas.
[/consigli]