[introduzione]
Le zucchine ripiene sono una ricetta sempre buonissima e molto indicata per questo periodo dell’anno. In questo caso non si usa pomodoro e quindi sono in bianco, ma comunque buonissime. Il sapore lo danno i funghi, che potete usare freschi o secchi. In quest’ultimo caso prima fateli ammorbidire in acqua. Un secondo piatto gustoso da servire per i vostri pranzi estivi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 6
- Funghi: 20 gr
- Mollica di pane: 100 gr
- Uova: 1
- Latte: 1 bicchiere
- Olio: 4 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Aglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavate le zucchine, cuocetele per 6 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e tagliatele a metà per lungo e svuotatele della polpa che mettete da parte.
A questa aggiungete i funghi prima tritati, il prezzemolo, la mollica di pane ammorbidita nel latte, l’uovo, l’aglio tritato, sale e pepe. Mescolate e riempite l’interno delle zucchine. Disponete su una pirofila con un filo d’olio.
Fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e nel frattempo accendete il forno a 200 gradi. Coprite le zucchine con carta stagnola e infornate per 40 minuti. Dieci minuti prima di uscirle dal forno togliete la stagnola.
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[consigli]
Consigli
Servite calde.
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