[introduzione][galleria id=”1275″]Oggi vi presento una ricetta facile e buonissima per fare il merluzzo con pastella alla birra, un secondo piatto buonissimo, goloso e perfetto per i bambini, l’ideale per chi ha voglia di gustare il pesce in modo goloso e stuzzicante. Il merluzzo con la pastella alla birra è perfetto per i bambini perchè questo pesce è senza spine quindi potrete darlo ai bambini senza preoccuparvi, inoltre accompagnandolo con patattine fritte farete il mitico fish & chips al quale nessuno può resistere. La ricetta è semplicissima, da provare subito!
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[ingredienti]
Ingredienti
- filetti di merluzzo: 500 gr
- farina : 6 cucchiai
- lievito: mezzo cucchiaino
- birra chiara: 2,5 dl
- alloro: 4 foglie
- limone: 1
- olio per friggere: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- In una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite sale e pepe ed incorporate gradualmente la birra facendo in modo di non formare i grumi, coprite con un telo e fate riposare per almeno un’ora.
- Infarinate i pezzetti di merluzzo e poi passateli nella pastella, friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo, girateli a metà cottura e poi metteteli su dei fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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[consigli]
Consigli
servite il pesce con fettine di limone e a piacere patatine fritte.
Foto da:
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