Pomodori perini grigliati

[introduzione]pomodori perini grigliati
 

I pomodori perini grigliati sono un contorno buonissimo e leggero che potete preparare in casa con molta facilità, l’unica cosa che vi occorre è una buona piastra da fornello antiaderente in modo che la cottura avvenga nel modo ottimale e senza che per voi ci sia troppa fatica. i pomodori grigliati potete accompagnarli a della carne arrosto o petto di pollo alla griglia, potete considerarli come un’insalata di pomodori però molto più sfiziosa. Se non trovate i perini potete usare anche i pomodori Pachino o quelli normali, la ricetta viene buona lo stesso, ovviamente i pomodori più dolci sono e meglio è.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pomodori Perini: 800 gr
  • Limone: mezzo
  • prezzemolo: 1 mazzetto
  • aglio: mezzo spicchio
  • zenzero: mezzo cucchiaino
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate i perini, asciugateli e tagliateli a metà, poi metteteli rovesciati su vari fogli di carta assorbente per perdere il liquido di vegetazione. Spremete il limone e mettete il succo in una ciotolina e aggiungete lo zucchero e lo zenzero, mescolate bene.

  2. Grigliate i pomodori su una piastra e versate il succo di limone, cuocete per 3 minuti e poi metteteli in un piatto da portata. Tritate il prezzemolo e l’aglio e prelevate la scorza dal limone.

  3. Mescolate olio, sale, pepe, prezzemolo, scorza di limone e prezzemolo, versate questa emulsione sui pomodori e fate insaporire per una mezz’oretta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete servire i perini grigliati con la salsa di olive.
 

Foto da:
nonsoloprimi.myblog.it

 

[/consigli]

Gestione cookie