[introduzione]
Oggi vi proponiamo la ricetta di un buonissimogelato: il gelato di caffè. Un modo molto rapido per farne di buonissimi in casa, con ingredienti naturali, è usare il Bimby. La ricetta è semplice e produce un gelato artigianale gustoso, da proporre poi in porzioni singole con una preparazione particolare. Il gelato al caffè è un dessert gustoso che potete accompagnare con panna e servire per rifrescarvi dalla calura estiva.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Tuorli: 4
- Zucchero: 1 mis
- Caffè: 1 mis
- Panna: 2 mis
- Vanillina: 1 bustina
- Sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete nel boccale il caffè concentrato e tritate per 10 secondi a velocità 12. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina, e cuocete per 5 minuti a 80 gradi a vel. 1.
Quando la crema è quasi fredda aggiungere la vanillina e mescolare per 2 sec a vel. 2. Versare in un recipiente largo e basso e metterlo in congelatore per almeno tre ore.
Al momento di servire rompere a tocchi e mantecare nel boccale, lavorando 10 sec. a vel. 12, poi altri 20 a vel. 4, spatolando.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito o riporre in congelatore. Si può conservare a lungo.
Foto da:
http://crazydiamond.co.za
[/consigli]