Gelato al caffè con il Bimby

[introduzione]gelato al caffè
Oggi vi proponiamo la ricetta di un buonissimogelato: il gelato di caffè. Un modo molto rapido per farne di buonissimi in casa, con ingredienti naturali, è usare il Bimby. La ricetta è semplice e produce un gelato artigianale gustoso, da proporre poi in porzioni singole con una preparazione particolare. Il gelato al caffè è un dessert gustoso che potete accompagnare con panna e servire per rifrescarvi dalla calura estiva.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Tuorli: 4
  • Zucchero: 1 mis
  • Caffè: 1 mis
  • Panna: 2 mis
  • Vanillina: 1 bustina
  • Sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete nel boccale il caffè concentrato e tritate per 10 secondi a velocità 12. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina, e cuocete per 5 minuti a 80 gradi a vel. 1.

  2. Quando la crema è quasi fredda aggiungere la vanillina e mescolare per 2 sec a vel. 2. Versare in un recipiente largo e basso e metterlo in congelatore per almeno tre ore.

  3. Al momento di servire rompere a tocchi e mantecare nel boccale, lavorando 10 sec. a vel. 12, poi altri 20 a vel. 4, spatolando.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire subito o riporre in congelatore. Si può conservare a lungo.

Foto da:
http://crazydiamond.co.za

 

[/consigli]

Gestione cookie