[introduzione]
Un dessert insolito da proporre per stupire è questa frittata di banane. Un piatto alternativo ma che potete servire con delle prelibatezze, ad esempio accompagnato da fragole e panna, e trasformarlo in qualcosa di veramente unico. Un dolce facile da preparare e soprattutto veloce, che vi risolverà il problema di chiudere un pasto in bellezza senza fare troppa fatica. Nella decorazione e nella presentazione del piatto date spazio alla fantasia, magari usando anche delle scaglie di cioccolato e il successo sarà assicurato!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Banane: 3
- Uova: 4
- Zucchero: 4 cucchiai
- Farina: 1 cucchiaio
- Latte: 4 cucchiai
- Liquore: 4 cucchiai
- Burro: 50 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Disponetele su un tegame dove avrete sciolto 30 gr di burro. Versate sopra il liquore e lasciate assorbire per 2 o 3 minuti.
- Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite farina e latte, mescolando sempre per amalgamare. Per ultime aggiungete le banane.
- Versate il composto in una padella su cui avrete messo un po’ di burro a sciogliersi. Cuocete a fuoco moderato la frittata rigirandola da entrambe le parti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
A piacere decorate con fragole e panna.
Foto da:
http://hostedmedia.reimanpub.com
[/consigli]