[introduzione][galleria id=”1211″]Oggi prepariamo una ricetta facile e veloce ideale per un contorno saporito ma semplice, adatta anche ai cuochi alle prime armi, che però non vogliono sfigurare davanti ad ospiti ed amici: le zucchine alla menta. La ricetta delle zucchine alla menta si prepara in pochissimi minuti, ideale per qualsiasi occasione, accompagna con freschezza ed eleganza qualsiasi secondo, sia a base di carne che verdura o, per chi desiderasse, anche una seconda portata a base di pesce.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 6
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Cipolle: 1
- Aceto: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Menta: quanto basta
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco come preparare le zucchine alla menta.
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e fatele a rondelle. Tagliate la cipolla in fette fini e fatela soffriggere con le zucchine aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente. Dopo 5 minuti a fuoco vivace salate e allungate con un filo di acqua
- Fate asciugare e bagnate con un filo di aceto balsamico. Lasciate a fuoco medio e fate saltare. Lavate e tritate la menta, aggiungetela in padella mescolate, impiattate e servite
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per chi ama le portate particolarmente saporite è possibile condire anche con una spolverata di pepe.
Foto da:
schnuppschnuess.typepad.com
imworld.aufeminin.com
danielapavan.com
sein.de
becomingitalianwordbyword.typepad.com
1.bp.blogspot.com
media.kuechengoetter.de
golden-romeo.at
[/consigli]