[introduzione]
La marmellata di mirtilli è buonissima e golosa, la ricetta è molto semplice ed io vi consiglio di provarla, è buonissima e sarà un piacere ritrovare i vostri barattolini in inverno, quando i mirtilli saranno solo un lontano ricordo. La marmellata di mirtilli la potete usare per farcire biscotti, torte e crostate oppure potete semplicemente spalmarla sul pane caldo o sulle fette biscottate, è buona e gustosa e fatta in casa sarà certamente molto più saporita e genuina di quella del supermercato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- mirtilli neri di bosco: 500 gr
- zucchero: 300 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavate i mirtilli poi fateli asciugare su un telo da cucina. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e 2 dl di acqua, cuocete a fiamma molto bassa per far sciogliere lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto e comincerà ad addensarsi, aggiungete i mirtilli, cuocete a fuoco dolce per 90 minuti schiumando con il mestolo forato quando occorre.
Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati e poi chiudeteli bene, metteteli capovolti e avvolti con una coperta di lana fino a quando si sarnno raffreddati.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Questa marmellata potete usarla per la colazione o per farcire torte e crostate.
Foto da:
www.dianasdesserts.com
[/consigli]