[introduzione][galleria id=”1159″]Un modo alternativo di preparare un dessert delizioso è creare una composta di mele. La composta è una specie di marmellata preparata facendo bollire la frutta a pezzi o intera in uno sciroppo di zucchero finchè il composto non abbia raggiunto una densità tale da assicurarne la conservazione per un breve periodo,inferiore a quello di marmellate e confetture. Una ricetta che propone un accostamento di sapori gustoso ed interessante.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Mele: 4
- Zucchero: 2-3 cucchiai
- Amaretti: 5-6
- Cacao: 2 cucchiai
- Uvetta: 50 gr
- Liquore: ½ bicchiere
- Limone: 1
- Vaniglia: 1 fialetta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Fate rinvenire l’uvetta in acqua calda. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente. Poi mettetele in una casseruola con succo di limone, zucchero, vaniglia e uvetta.
- Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando spesso di modo che le mele si riducano a crema. Cercate di ottenere una specie di purè.
- Fuori dal fuoco unite gli amaretti sbriciolati, il cacao e il rhum. Mescolate per bene.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Fate raffreddare e servite.
Foto da:
http://www.tarladalal.com
http://www.cebu-food.com
http://media.photobucket.com
http://kiranmary.com
http://www.fotobank.ru
http://wildonfood.com
[/consigli]