[introduzione]
I petit four sono i classici biscottini morbidi alle mandorle che hanno la classica ciliegina colorata sopra oppure la mandorla, provateli anche voi in casa, sono davvero deliziosi e si prestano ad essere un’ottima idea regalo. I petit four sono biscotti famosissimi ma non ho idea della loro origine, pensavo fossero siciliani perchè li ho sempre visti nelle pasticcerie in tutta la zona di Catania, ma alcune fonti dicono che sono sardi, non so, in ogni caso sono buonissimi ed è proprio il caso di provarli a fare in casa!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mandorle spellate: 250 gr
- zucchero: 250 gr
- limone: 1
- zucchero a velo: 135 gr
- albumi: 3
- ciliegie candite: 15/20
- Filetti di mandorle: 12/15
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni per i petit four.
- Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e date velocità fino a ridurre tutto in polvere. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Montate gli albumi con la frusta a mano per circa 5 minuti. Mettete la farina di mandorle in una ciotola ed aggiungete la scorza di limone e 125 gr di zucchero a velo, mescolate bene.
- Unite gli albumi poco per volta e mescolate, dovete ottenere una purea soda e consistente. Mettete questo impasto in una siringa da pasticcere con la bocchetta grande a stella e schiacciate leggermente per formare dei biscottini su una placca da forno coperta da carta da forno.
- Su ogni biscotto mettete o una ciliegia candita o dei filetti di mandorle, coprite il tutto con un telo e fate riposare per 12 ore in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigorifero. Cuocete i biscottini in forno caldo a 180°C per 15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente. Decorateli con lo zucchero a velo rimasto e serviteli.
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[consigli]
Consigli
Potete usare le ciliegine candite verdi o rosse.
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