Pasta alle erbe

[introduzione][galleria id=”1069″]La ricetta della pasta alle erbe è un modo pratico e veloce per realizzare un primo piatto facile e saporito, dal gusto particolare, ideale per un pranzo tra amici. Un piatto semplice, che abbina le qualità di un primo di piatto di pasta ricco di carboidrati ad un condimento leggero e molto gustoso. La pasta alle erbe è ottima per servire ai propri ospiti una portata particolare ed è ideale anche per i cuochi ancora alle prime armi che però non vogliono rinunciare al piacere di preparare un primo piatto di pasta diverso dalla tradizionale pasta al sugo.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 400 gr, qualità farfalle
  • Limone: 1
  • Basilico: quanto basta
  • Erba cipollina: quanto basta
  • Panna: ½ confezione
  • Burro: 50 gr
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta della pasta alle erbe.

  1. Come prima cosa fate ammorbidire il burro, fatelo in pezzi e versatelo in pezzi all’interno di una terrina, dove lo unirete con il succo del limone e la dose di panna. Lavorate con cura fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo

  2. Versate del sale e del pepe e mescolate. Lavate le erbe e preparate un trito molto fino con basilico ed erba cipollina. Unite il tutto nella terrina e mescolate fino ad ottenere una crema uniforme e saporita. Fate bollire in pentola dell’acqua, salate a piacere e fate cuocere le farfalle. Scolate la pasta ancora al dente.

  3. Versate la pasta in una padella antiaderente, aggiungete il preparato alle erbe e fate saltare qualche minuto. Impiattate e servite ben calda

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Consigli

Si consiglia come abbinamento un vino bianco, anche leggermente frizzante.

 
Foto da:
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