[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per preparare le mazzancolle in padella, un secondo piatto buonissimo, saporito e molto semplice che vi consiglio di fare con le mazzancolle fresche. Le mazzancolle in padella sono una ricetta molto semplice e rapida che potete realizzare in un’occasione speciale come antipasto (raddoppiando i commensali) oppure come secondo piatto, magari accompagnandoli da un’insalatina mista di lattuga e radicchio, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno molto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- mazzancolle o gamberi imperiali: 1 kg
- Olio: 1 bicchiere
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Limone: il succo di metà
- Farina: qb
- Sale: qb
- Pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le mazzancolle in padella.
Lavate le mazzancolle, puliteli bene e poi togliete il guscio dell’addome, infarinateli leggermente ma in modo uniforme. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, poi friggete i gamberoni da entrambi i lati.
Quando le mazzancolle saranno dorate aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe, cuocete ancora per farlo ridurre.
Spruzzate le mazzancolle con il succo di limone e serviteli subito.
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Consigli
Servite le mazzancolle in padella con un contorno di insalata verde.
Foto da:
www.gingerandtomato.com
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