Mazzancolle in padella

[introduzione]Mazzancolle in padella
 

Oggi vi presento la ricetta per preparare le mazzancolle in padella, un secondo piatto buonissimo, saporito e molto semplice che vi consiglio di fare con le mazzancolle fresche. Le mazzancolle in padella sono una ricetta molto semplice e rapida che potete realizzare in un’occasione speciale come antipasto (raddoppiando i commensali) oppure come secondo piatto, magari accompagnandoli da un’insalatina mista di lattuga e radicchio, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno molto.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • mazzancolle o gamberi imperiali: 1 kg
  • Olio: 1 bicchiere
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Limone: il succo di metà
  • Farina: qb
  • Sale: qb
  • Pepe: qb

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare le mazzancolle in padella.

  1. Lavate le mazzancolle, puliteli bene e poi togliete il guscio dell’addome, infarinateli leggermente ma in modo uniforme. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, poi friggete i gamberoni da entrambi i lati.

  2. Quando le mazzancolle saranno dorate aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe, cuocete ancora per farlo ridurre.

  3. Spruzzate le mazzancolle con il succo di limone e serviteli subito.

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Consigli

Servite le mazzancolle in padella con un contorno di insalata verde.
 

Foto da:
www.gingerandtomato.com

 

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