[introduzione]
Oggi vi proponiamo un contorno estivo facile e veloce da preparare: i fagiolini in salsa rossa. Si servono freddi come accompagnamento per secondi di carne. Insieme a un secondo ricco, infatti, posso costituire un piatto unico, soprattutto d’estate quando non si riesce a mangiare poi così tanto. Oppure sono un fantastico contorno anche per pranzi più elaborati con molti invitati.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fagiolini: 600 gr
- Cipolle: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Pelati: 1 scatola
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli in 2 o 3 pezzi. In una casseruola fate soffriggere la cipolla e l’aglio con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungete i pomodori, i fagiolini e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Salate e pepate. Coprite e fate cuocere per mezz’ora.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite freddo.
Foto da:
http://1.bp.blogspot.com
[/consigli]