[introduzione]
Il pesce all’acqua pazza è una ricetta buonissima e semplice da fare sia con il pesce fresco che surgelato l’importante è che sia pulito bene, dentro e fuori, dovete togliere tutte le squame, perchè non c’è niente di peggio del buonissimo brodetto del pesce immangiabile perchè pieno di squame. Il pesce all’acqua pazza è facilissimo da preparare e potete anche renderlo light limitando la quantità di olio, anzicchè fare il soffritto mettete un cucchiaino di olio e dell’acqua e poi diminuite drasticamente il numero delle olive.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pesce: 700 gr (spigola, dentice, sarago, pezzogna)
- Pomodori: 5
- cipolle: mezza
- aglio: 1 spicchio
- olive nere: 20
- capperi: 1 cucchiaio
- Olio: qb
- Sale: qb
- Pepe: qb
- Peperoncino: qb
- Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
- vino bianco: mezzo bicchiere
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare il pesce all’acqua pazza.
- Prendete una padella e mettete l’olio, la cipolla a pezzetti e l’aglio, fate appassire e quando la cipolla avrà preso colore aggiungete i pesci lavati e squamati, versate il vino e fatelo evaporare.
- Aggiungete sale, pepe, peperoncino ed i pomodori a pezzettini (vi consiglio di togliere la buccia). Togliete l’aglio ed aggiungete le olive nere e i capperi, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.
- Durante la cottura smuovete la padella senza muovere troppo il pesce che non si deve rompere. Se occorre aggiungete un pò di acqua. Servite il pesce e decoratelo con il prezzemolo tritato.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite il pesce all’acqua pazza con i crostini di pane.
Foto da:
www.trattoriadelpescefresco.it
[/consigli]