Vitello freddo in salsa tonnata

[introduzione]vitello in salsa tonnata
Un secondo piatto da servire freddo è questo vitello freddo in salsa tonnata che oggi vi proponiamo. Prepararlo è un po’ lungo ma non complesso. Basta far lessare il vitello e poi preparare la salsa che lo guarnirà: è davvero semplice. Se accompagnate con una buona insalata avete risolto il problema di preparare un pranzo estivo e gustoso al tempo stesso. Inoltre il brodo che vi avanzerà potrete riutilizzarlo per un’altra ricetta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Vitello: 700 gr
  • Cipolle: 1
  • Carota: 1
  • Sedano: 1
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Tonno: 200 gr
  • Limone: 1
  • Panna: 1 confezione
  • Olio: ½ bicchiere
  • Sale: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate lessare il vitello per un’ora e mezza con le verdure indicate (cipolla, carota, sedano e prezzemolo) e un po’ di sale, in 2 litri di acqua. Fatelo raffreddare.

  2. Mettete nel frullatore il tonno, il succo di limone, l’olio e la panna. Frullate in modo da ottenere una salsa cremosa.

  3. Tagliate la carne fredda a fettine sottili e copritela con la salsa.

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[consigli]

Consigli

Servite freddo.

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