Ciampotta

[introduzione]la ciampotta

La ciampotta è un contorno che è caratterizzato da un mix di verdure. Il risultato sarà un’insalata colorata perché caratterizzata da ortaggi di diverso tipo. Per prepararla scegliete dei pomodori maturi e due peperoni verdi più uno rosso. Un contorno sano e leggero che completerà i vostri pasti, soprattutto d’estate. Un contorno da servire anche ai più piccoli data la ricchezza delle sue proprietà nutrizionali.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Peperoni: 3
  • Zucchine: 2
  • Melanzane: 2
  • Patate: 3
  • Cipolle: 2
  • Pomodori: 700 gr
  • Olio: 4 cucchiai
  • Dado: 1
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite bene i passaggi.

  1. Lavate tutte le verdure. Affettate le cipolle e fatele appassire nell’olio. Quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a pezzi, le zucchine tagliate a rondelle, le patate sbucciate e a pezzi e i pomodori freschi tagliuzzati.

  2. Salate, aggiungete il dado e mescolate per qualche minuto. Coprite e cuocete per 35-40 minuti a fiamma moderata. Se necessario unite poca acqua calda. Pepate appena tolto dal fuoco.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite caldo o se preferite freddo.

Foto da:
http://3.bp.blogspot.com
 

[/consigli]

Gestione cookie