[introduzione]
La ciampotta è un contorno che è caratterizzato da un mix di verdure. Il risultato sarà un’insalata colorata perché caratterizzata da ortaggi di diverso tipo. Per prepararla scegliete dei pomodori maturi e due peperoni verdi più uno rosso. Un contorno sano e leggero che completerà i vostri pasti, soprattutto d’estate. Un contorno da servire anche ai più piccoli data la ricchezza delle sue proprietà nutrizionali.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Peperoni: 3
- Zucchine: 2
- Melanzane: 2
- Patate: 3
- Cipolle: 2
- Pomodori: 700 gr
- Olio: 4 cucchiai
- Dado: 1
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene i passaggi.
Lavate tutte le verdure. Affettate le cipolle e fatele appassire nell’olio. Quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a pezzi, le zucchine tagliate a rondelle, le patate sbucciate e a pezzi e i pomodori freschi tagliuzzati.
Salate, aggiungete il dado e mescolate per qualche minuto. Coprite e cuocete per 35-40 minuti a fiamma moderata. Se necessario unite poca acqua calda. Pepate appena tolto dal fuoco.
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[consigli]
Consigli
Servite caldo o se preferite freddo.
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[/consigli]