Finocchi alla mediterranea

[introduzione]finocchi mediterranea.ricetta
I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo, sono sicuramente una buona alternativa ai soliti finocchi fatti ad insalata o bolliti, la ricetta è semplice e molto rapida e la potete abbinare a del merluzzo oppure a della carne brasata. Per realizzare questa ricetta occorre una buona padella antiaderente in modo da poter mettere poco olio e far si che non si ecceda con le calorie, dato che siamo in periodo di ossessioni per la prova costume è bene pensare anche alle calorie.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Finocchi: 4
  • Cipolle: 1
  • Pomodori secchi: 80 gr
  • Capperi: 50 gr
  • Vino bianco: mezzo bicchiere
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Olio: qb
  • Sale: qb
  • Pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi i finocchi alla mediterranea.

  1. Puliteli i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli 5 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate la cipolla e tritatela con i pomodori secchi e i capperi. Soffriggete il trito con un filo di olio in una padella antiaderente.
  2. Aggiungete in padella i finocchi ben scolati, sale, pepate e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
  3. Completate con il prezzemolo e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere anche delle olive nere.
 

[/consigli]

Gestione cookie