[introduzione]
I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo, sono sicuramente una buona alternativa ai soliti finocchi fatti ad insalata o bolliti, la ricetta è semplice e molto rapida e la potete abbinare a del merluzzo oppure a della carne brasata. Per realizzare questa ricetta occorre una buona padella antiaderente in modo da poter mettere poco olio e far si che non si ecceda con le calorie, dato che siamo in periodo di ossessioni per la prova costume è bene pensare anche alle calorie.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Finocchi: 4
- Cipolle: 1
- Pomodori secchi: 80 gr
- Capperi: 50 gr
- Vino bianco: mezzo bicchiere
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio: qb
- Sale: qb
- Pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi i finocchi alla mediterranea.
- Puliteli i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli 5 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate la cipolla e tritatela con i pomodori secchi e i capperi. Soffriggete il trito con un filo di olio in una padella antiaderente.
- Aggiungete in padella i finocchi ben scolati, sale, pepate e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
- Completate con il prezzemolo e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche delle olive nere.
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