Involtini di porri e prosciutto

[introduzione]involtini di porri e prosciutto
 

Gli involtini di porri e prosciutto sono davvero molto carini, questo contorno potete servirlo per una cena tra amici e farete proprio una bella figura, sono buonissimi e coreagrafici e riscuoteranno molto successo. Gli involtini di porri e prosciutto sono facili da realizzare e potete farli in due step, prima scottate i cipollotti e poi, prima di servire li sistemate nella pirofila e li cuocete in forno, ci vorranno solo 20 minuti quindi avrete il tempo di organizzarvi per le altre portate.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Porri: 8
  • Prosciutto di Praga: 8 fette
  • Parmigiano: 30 gr
  • Panna: 2 dl
  • Cumino: 2 cucchiaini
  • burro: 10 gr
  • Sale

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi questi sfiziosissimi involtini di porri e prosciutto.

  1. Pulite i porri e togliete la parte dura verde, scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e fateli raffreddare. Avvolgete ogni porro con una fetta di prosciutto.

  2. Imburrate una pirofila abbastanza grande da contenere i porri senza sovrapporli, irrorateli con la panna e poi mettete il sale e i semi di cumino pestati con il mortaio.

  3. Cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Prima di servire fateli riposare 5 minuti.
 

Foto da:
www.bbcgoodfood.com

 
[/consigli]

Gestione cookie