[introduzione][galleria id=”675″]I medaglioni di maiale con crosta al pistacchio sono un secondo piatto davvero delizioso, sono perfetti se avete ospiti a cena e volete fare qualcosa di carino e particolare ma senza passare un pomeriggio intero in cucina. I medaglioni di maiale con crosta al pistacchio sono pronti in appena 35 minuti e potete farli in due step, prima rosolate i medaglioni di lonza e poi completate la cottura in forno per fare la crosta di pistacchio e pangrattato, è facilissima e non c’è rischio di fare pasticci.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Lonza di maiale: 4 medaglioni
- Patè di fegato di vitello: 150 gr
- Cognac: 1 bicchierino
- Burro: 30 gr
- Pangrattato: 2 cucchiai
- Pistacchi sgusciati: 100 gr
- Maizena: mezzo cucchiaino
- Sale
- Pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi questi golosissimi medaglioni di maiale con crosta al pistacchio.
Legate i medaglioni con lo spago da cucina nel senso dello spessore, poi rosolateli in una padella antiaderente con il burro, aggiungete il Cognac e fatelo rosolare, insaporite con sale e pepe e cuocete 2 minuti per lato.
Sgocciolate la carne e tamponate i medaglioni con la carta assorbente da cucina, spalmateli tutti con il patè di fegato di vitello. Mettete nel mixer i pistacchi e il pangrattato e poi usateli per ricoprire le fette di maiale.
Mettete i medaglioni su una teglia con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Nel frattempo mettete la maizena nel fondo di cottura della carne per farlo addensare e formare una salsina. Servite i medaglioni nei piatti individuali e decorate con la salsina.
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Consigli
Comprate i pistacchi interi o direttamente da sbucciare, vi costeranno molto meno di quelli già tritati.
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