[introduzione][galleria id=”635″]Il pancarrè è buonissimo ma quello fatto fatto in casa ha 200 marce in più, vi sembrerò esagerata ma c’è una differenza abissale tra il pancarrè comprato pronto al supermercato e quello fresco. Se non mi credete provate ad acquistarlo al panificio e noterete la differenza, se poi volete il massimo il segreto è farlo in casa, usando ingredienti buoni e selezionati, scelti da voi che renderanno questo pane ancora più buono. La ricetta è semplificata perchè useremo il lievito pizzaiolo paneangeli che non ha bisogno di ore di lievitazione ma fa tutto in cottura, i cuochi puristi non me ne vorranno, ma ormai siamo sempre di fretta e non possiamo impiegare un giorno intero per una cassetta di pane!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Formaggio bianco spalmabile: 150 gr
- Latte: 100 ml
- Uova: 2
- Zucchero: 50 gr
- Sale: 1 cucchiaino
- Farina: 375 gr
- Lievito: 1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare il pancarrè.
In una ciotola mescolate il formaggio, il latte, le uova, lo zucchero e il sale, poi unite la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungeteli a cucchiaiate e impastate bene ad amalgamare il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Mettete l’impasto in uno stampo per plumcakle imburrato e infarinato, e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 – 45 minuti. Se occorre fate dorare con il grill.
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Consigli
Il lievito pizzaiolo paneangeli è una polvere lievitante a lievitazione istantanea, si aggiunge alla fine e non occorre fare lievitare prima, la lievitazione avviene in cottura.
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