Focaccine morbide

[introduzione]focaccineLe focaccine ripiene sono molto buone e facili da preparare. Basta avere a disposizione pochi comuni ingredienti e il più è fatto. In questa ricetta proponiamo un ripieno con mortadella e formaggio (preferibilmente provola), ma potete sbizzarrirvi quanto volete nell’inventare il ripieno che ritenete più appropriato in relazione alla stagione dell’anno o ai gusti personali.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 400 gr
  • Latte: 300 ml
  • Burro: 50 gr
  • Uova: 2
  • Lievito di birra: 1
  • Sale: q.b.
  • Mortadella: 150 gr
  • Formaggio: 150 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite attentamente le istruzioni.

  1. Formate su un piano la fontana con la farina. Al centro inserite tutti gli altri ingredienti. Impastate.

  2. Formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare al caldo per un’oretta.

  3. Quando ha lievitato, con il mattarello stendete l’impasto in maniera uniforme e create dei piccoli dischi. In ognuno inserite la mortadella e il formaggio a fette e chiudete con un secondo disco. Infornate le focaccine così formate per 10 minuti circa a 200 gradi finchè la superficie non si sarà dorata a puntino.

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[consigli]

Consigli

Queste focaccine potrebbero rappresentare un buon antipasto o un gustoso secondo piatto.

Foto da:
www.flickr.com
 

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