[introduzione][galleria id=”363″]Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto abbastanza classico e conosciuto, vengono preparate praticamente in tutta Italia anche se la loro patria resta comunque Roma, è infatti una ricetta tipica della tradizione culinaria romana. Le penne all’arrabbiata sono facilissime e sono perfette se vi ritrovate a dover gestire in fretta una improvvisata, questo piatto sarà pronto in meno di mezz’ora ed incontrerà i gusti di tutti, sia uomini che donne!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Aglio: 2 spicchi
- Pasta del tipo penne rigate: 400 gr
- Peperoncino: 2
- prezzemolo tritato: 4 cucchiai
- Olio: 4 cucchiai
- Pecorino: 4 cucchiai
- Pomodori pelati: 400 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi le penne all’arrabbiata.
Lessate le penne in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il sugo. Prendete un tegame e mettete olio, sale, aglio e peperoncino piccante, soffriggete e poi aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con la forchetta, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti mescolando spesso.
Mettete le penne, scolate al dente, nel tegame con il sugo e fatele saltare insieme per qualche minuto. Suddividete la pasta nei piatti e cospargete con prezzemolo e pecorino grattugiato e se volete potete mettere altro peperoncino.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per fare questa ricetta dovete usare le penne rigate, mi raccomando non prendete quelle lisce!
Foto da:
www.informatori.it
www.acquistiingruppo.it
www.simplyfoodandlife.com
www.sasscafe.ch
images.google.it
www.pranzomeglio.it
www.life123.com
www.ciropiccinini.it
[/consigli]